Выплаты членам правления ВТБ увеличили в семь раз

Попавший под санкции Запада ВТБ увеличил в первом полугодии 2014 года зарплаты и премии членам правления банка более чем в семь раз, говорится в квартальном отчете организации (.rar). Всего членам правления выплатили 1,24 млрд рублей.

По итогам января-июня прошлого года выплаты составляли почти 170 млн рублей. При этом только за второй квартал текущего года объем вознаграждений составил 1,161 млрд рублей.

«На вознаграждение членам правления банка ВТБ за 2 квартал 2014 года оказали влияние выплаты премии по итогам 2013 года, в котором группа продемонстрировала рекордную прибыль — 100,5 млрд рублей», — пояснили ИТАР-ТАСС в пресс- службе банка.

По состоянию на конец июня 2014 года, в состав правления ВТБ входили 12 человек. При этом позднее из состава правления банка вышла заместитель президента-председателя Юлия Чупина, которая подготавливала стратегию развития ВТБ до 2016 года.

Ранее США и Евросоюз внесли ВТБ в санкционный список, куда также попали «Банк Москвы» и Россельхозбанк. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более 90 дней. Остальные транзакции с данными банками разрешены. Решение о санкциях было принято в связи с политической ситуацией на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»