Выпившие на рыбалке жители Сухиничей подожгли районную электроподстанцию

В Сухиничах Калужской области полицейские задержали двух местных жителей, которые выпили на рыбалке, а затем подожгли помещение электроподстанции и скрылись, сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Как установили полицейские, накануне происшествия мужчины изрядно выпили на рыбалке, и по дороге домой решили разбить окно раздевалки и залезть в подстанцию. Причины своего поступка они не смогли назвать полицейским. В подстанции они устроили беспорядок, а затем подожгли все, чтобы скрыть следы своего пребывания. Пресс-служба ведомства отмечает, что здание выгорело не полностью.

Спустя сутки сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их. После происшествия, испугавшись уголовной ответственности, они попытались скрыться в Калуге, но, когда закончились деньги, вернулись домой. Оба были задержаны по местам своего жительства. Свою причастность к поджогу они не отрицали и признались в содеянном.

Ведомство отмечает, что задержанные имеют постоянное место работы и ранее никогда не привлекались к уголовной ответственности. По факту поджога возбуждено уголовное дело, мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»