Выносившая приговоры по «болотному делу» судья взята под госзащиту

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина, выносившая приговоры по «болотному делу» о событиях на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, взята под государственную защиту, сообщила «Интерфаксу» председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

«В связи с поступающими в ее адрес угрозами, в том числе в письменном виде и через интернет, я ходатайствовала перед правоохранительными органами о предоставлении ей госзащиты, что и было сделано», — пояснила Егорова.

Собеседница агентства рассказала, что «до определенного времени — вплоть до установления лиц, угрожающих судье, Никишина будет обеспечена охраной».

Всего, по словам Егоровой, сейчас подобная защита предоставлена четырем столичным судьям, которым поступали угрозы физической расправы.

«В адрес наших судей периодически раздаются различные угрозы, в связи с чем, в случае необходимости, мы обращаемся за помощью в правоохранительные органы и получаем поддержку», —  добавила глава Мосгорсуда.

24 февраля Замоскворецкий районный суд столицы признал виновными фигурантов дела Алексея Полиховича, Александру Наумову (Духанина), Сергея Кривова, Степана Зимина, Артема Савелова, Дениса Луцкевича, Андрея Барабанова и Ярослава Белоусова. Они были осуждены на сроки лишения свободы до четырех лет.

Всем указанным фигурантом вменялось совершение преступления по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Обвинение требовало приговорить их к лишению свободы на срок от пяти до шести лет. 

Новости по теме

Комментарии

23 марта 2014, 09:06
Это, конечно плохо, что судьям требуется защита, но с другой стороны есть ли в стране судьи, которые судят честно и бесплатно? Вся правохранительная система, если её можно так назвать, существует для власти и для самих себя. Народ для них бесправное быдло и отношение к нему соответствующее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»