Вымогавшим у сверстницы деньги 16-летним жительницам Владивостока грозит до 7 лет колонии

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних жительниц Владивостока, обвиняемых в вымогательстве пяти тысяч рублей у своей сверстницы, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре прошлого года в одном из кафе во Владивостоке обвиняемые совместно со своей знакомой, которой тогда не было 14 лет, встретили девушку 1998 года рождения и решили забрать у нее деньги путем вымогательства. Как полагают следователи, под надуманным предлогом они пригласили новую знакомую пройти с ними в безлюдное место — гаражный кооператив.

Возле гаражей девушки потребовали у новой знакомой пять тысяч рублей, в ответ потерпевшая согласилась отдать названную сумму через две недели. После этого девушки стали избивать свою жертву руками и ногами по лицу и телу. Одна из девушек снимала происходящее на камеру мобильного телефона, впоследствии эта запись был выложена в интернет.

В отношении двух подозреваемых, достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность, было возбуждено дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Как отмечает ведомство, следствием собрана достаточная доказательная база, поэтому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»