Выложивший во «ВКонтакт» Mein Kampf житель Татарстана приговорен к 100 часам обязательных работ

Советский районный суд Казани приговорил к 100 часам обязательных работ местного жителя Романа Лазарева, выложившего в социальную сеть «Вконтакте» русскоязычный перевод книги Mein Kampf Адольфа Гитлера, сообщается на сайте прокуратуры Татарстана.

Суд установил, что в августе 2011 года Лазарев создал во «Вконтакте» группу «Гидра», открытую для просмотра любому пользователю. В ней он разместил аудизаписи ранее признанные судом экстремистскими аудиозаписи группы «Коловрат»: «Герои РОА», «Я ненавижу коммунистов», «Честь и кровь», «Россия принадлежит нам», «Два брата» и «Знак судьбы». Как уточняет пресс-служба прокуратуры, также он разместил в группе перевод книги Mein Kampf Адольфа Гитлера, признанной судом экстремистской и содержащей «пропаганду исключительности представителей так называемой арийской расы».

Кроме этого в сентябре 2011 года на своей личной странице во «Вконтакте» Лазарев выложил фотографию «с изображением мучительной смерти мужчины» и описанием к ней, призывающим к насилию над «неполноценными» расами, коммунистами и евреями.

Суд признал Лазарева виновным по части 1 статьи 282 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»