Вылечившийся от Эболы в США пациент вновь попал в больницу

Вылечившийся от вируса Эбола в США пациент Рик Сакра, который заразился лихорадкой во время работы миссионером в больнице Либерии, вновь помещен в изоляцию в больнице штата Массачусетс, сообщает CNN.

Мужчина проходил лечение от вируса Эбола в Медицинском центре университета Небраски в Омахе с помощью экспериментального лекарства. Кроме того, в период выздоровления он получил сыворотку с антителами из крови также излечившегося от Эболы американского врача Кента Брэдли.

«Центр по контролю и профилактике заболеваний объявил меня не опасным и излечившимся от вируса. Слава Богу. Я люблю вас всех», — сообщил доктор 25 сентября.

Тем не менее, утром 4 октября Сакра пришел в отделение скорой помощи в Бостоне с кашлем и лихорадкой, опасаясь, что у него пневмония. Врачи, осмотревшие мужчину, не считают, что это рецидив лихорадки Эбола, однако приняли решение поместить его в изоляцию, пока не придут окончательные результаты анализов. Они будут представлены 6 октября, рассказал телеканалу главный врач Роберт Финберг.

Телеканал отмечает, что другой пациент, который лечится от этого вируса в Далласе, находится в критическом состоянии.

Случаи заражения вирусом Эбола фиксируются в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество погибших от лихорадки составляет 3,4 тысячи человек, заражено около 7,5 тысячи человек. Эффективной вакцины от этого вируса пока нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»