Выкраденная родственниками из больницы в Сьерра-Леоне женщина скончалась от лихорадки Эбола

Женщина из Сьерра-Леоне, выкраденная родственниками из больницы, где она проходила курс лечения от вызываемой смертельно опасным вирусом Эбола геморрагической лихорадки, скончалась в машине «скорой помощи» по пути в лечебное учреждение, сообщает Reuters.

По данным агентства, родственники насильно вывезли женщину из больницы, после чего передали на лечение местному знахарю. Лечение успехом не увенчалось, однако семья отказывалась выдать больную полиции, которой в итоге пришлось силой войти в дом.

Reuters отмечает, что представители медицинских организаций в стране с подозрением относятся с врачам и больше доверяют «традиционной» медицине, что серьезно препятствует усилиям по борьбе с западноафриканской вспышкой заболеваемости лихорадкой Эбола. На протяжении нескольких дней у дверей больниц и специально развернутых лечебных центров проходят акции протеста, участники которых обвиняют медиков в «заговоре».

Всего от заболевания за последние месяцы в стране скончались уже более 450 человек. Общее число погибших в Западной Африке превышает 660 человек, и пока вирус продолжает распространяться. Смертность от лихорадки Эбола может достигать 90% из-за отсутствия эффективных методов лечения, однако благодаря ранней терапии в ходе нынешней вспышки заболеваемости врачам удалось снизить смертность примерно до 60% от общего числа заболевших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»