Выживший в ЧП в Азовском море рыбак заявляет о таране со стороны российских пограничников

Единственный выживший после инцидента в Азовском море рыбак Александр Федорович заявляет, что российские пограничники намеренно шли на таран их рыболовецкого баркаса, в результате чего погибли четыре гражданина Украины, сообщил Федорович в интервью ТСН.

«Они два раза нас так подрезали. Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать», — сказал он.

По его словам, их баркас дважды уклонился от катера пограничников, однако в третий раз это сделать не удалось. «На третий раз они (российские пограничники — РП) обошли нас сзади, развернулись и пошли лоб в лоб тараном. Чистый таран был», — сказал Федорович.

По данным ТСН, российские правоохранители утверждают, что рыбаки погибли из-за собственной ошибки, в результате чего их судно накренилось на борт и опрокинулось.

17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка катер береговой охраны российской пограничной службы столкнулся с украинским баркасом, который перевернулся и четыре члена экипажа которого погибли, одного удалось спасти.

По данным «Интерфакса», прокуратура Мариуполя (Донецкая область) завела уголовное дело с предварительной квалификацией по статье 291 (нарушение действующих на транспорте правил) по факту ЧП в Азовском море. Расследованием занимаются следователи линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, уточняет агентство.

Сейчас проверяются данные о том, что баркас с пятью украинцами занимался незаконной ловлей рыбы и о возможной стрельбе российскими пограничниками в украинских рыбаков в ходе инцидента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»