«Выживший» с Ди Каприо вошел в тройку фаворитов в борьбе за «Оскар»

Прошедшая накануне в лос-анджелесском Беверли-Хиллз церемония оглашения номинантов на главную кинопремию США «Оскар» выявила тройку фаворитов в борьбе за награды: «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Марсианин». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей отборочного комитета «Оскара».

«Выживший» в главной роли с Леонардо Ди Каприо попал в 12 номинаций. В самой престижной группе «Лучший фильм» он конкурирует с «Марсианином». Картина также претендует на премию за лучшее исполнение главной мужской роли, режиссуру, операторскую работу, грим, монтаж и спецэффекты.

Фильм повествует о невзгодах в жизни колониста Хью Гласса и его опасных приключениях на американском Диком Западе. До этого «Выживший» уже завоевал три кинопремии «Золотой глобус». Эта награда считается второй по престижности после «Оскара».

Сам Леонардо Ди Каприо сообщил, что рад и взволнован тем фактом, что уже в шестой раз номинирован на престижную премию «Оскар», хотя прежде ему ни разу не удавалось попасть в число лауреатов.

Обладатели «Оскара» станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре «Долби» и будет транслироваться на 225 стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»