Выданный Россией Украине кредит является официальным госкредитом

Россия является официальным кредитором Украины в части выкупленных в 2013 году украинских евробондов на $3 млрд, заявил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает Интерфакс

- В данном случае Россия, безусловно, выступает как официальный кредитор, - заявил Силуанов.

Он также отметил, что Россия по-прежнему не готова к реструктуризации этого долга, потому что страна сама находится в непростой ситуации.

Данное заявление можно расценивать как ответ на позицию МВФ, который не принял решения, является ли долг Украины перед Россией на $3 млрд, оформленный в виде еврооблигаций, государственным или частным.

В комментариях фонда, распространенных вечером в четверг, говорится: «Фонд пока не принял решения в отношении статуса» задолженности Украины перед Россией. Комментарии были выпущены с целью разъяснения высказываний, сделанных на брифинге заместителем пресс-секретаря департамента внешних отношений фонда Уильямом Мюрреем.

- Еврооблигации на $3 млрд принадлежат Фонду национального благосостояния РФ. Это - официальный долг, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе брифинга в четверг. Украина, согласно условиям займа, должна погасить обязательства перед Россией на сумму $3 млрд, оформленные в виде еврооблигаций, в декабре. В то же время Киев уже обратился к Москве, как и другим держателям еврооблигаций, с предложением о реструктуризации этих долгов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»