Выборы в ДНР запланированы на апрель 2016 года

По словам главы ДНР Александра Захарченко дата местных выборов в Донецкой Народной Республике (ДНР) не изменена, голосование по-прежнему запланировано на апрель 2016 года, сообщает ДАН.

- Мы выполняем Минские договоренности, поэтому, если мы запланировали провести выборы в этом году, то они пройдут, хочет того Украина или нет, — заявил Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что украинские политические силы, провоцировавшие и поддерживавшие карательную операцию Киева против народа Донбасса, права участвовать в выборах не получат.

Выборы в местные органы власти Донбасса, предусмотренные Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, изначально были запланированы на 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР.

Во время встречи Контактной группы в Минске 6 октября Донецк и Луганск согласились подождать с голосованием, давая возможность Украине успеть выполнить свою часть обязательств по политическому урегулированию, а именно предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников конфликта, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР, редакции.

В свою очередь глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета республики Денис Пушилин ранее отмечал, что дата местных выборов, перенесенных на 20 апреля 2016 года, не является окончательной и может быть изменена в зависимости от шагов Киева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»