Выборы президента Таджикистана признаны состоявшимися

Президентские выборы в Таджикистане признаны состоявшимися, поскольку явка превысила необходимые 50%, сообщил председатель республиканского Центризбиркома Шермухаммад Шохиен, передает «Интерфакс».

По данным комиссии, на 14:00 по местному времени (13:00 мск) явка составила 68% — проголосовали уже 2,86 млн избирателей.

Всего в республике организованы 3 155 избирательных участков для 4,24 млн избирателей. Кандидатами в президенты зарегистрированы шесть человек — действующий глава государства Эмомали Рахмон, демократ Саиджафар Исмонов, коммунист Исмоил Талбаков, социалист Абдулахим Гаффаров, аграрий Толибек Бухориев и председатель «Партии экономических реформы Таджикистана» Олимджон Бобоев.

Предварительные итоги выборов будут объявлены утром 7 ноября. Для победы одному из кандидатов нужно набрать более 50% голосов избирателей. Если это условие не будет выполнено, то Центризбирком проведет второй тур выборов, однако такого еще не случалось в новейшей истории республики. На предыдущих выборах президента в 2006 году явка составила 90,89%. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»