Выборы мэра столицы обошлись бюджету почти в полмиллиарда рублей

Выборы мэра Москвы обошлись бюджету в 448,9 млн рублей, сообщил на заседании Мосгоризбиркома председатель комиссии Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

По его словам, таким образом комиссии удалось уложиться в утвержденные сметы. Как пояснил Горбунов, большая часть этих средств — 385 млн рублей — были направлены в избирательные комиссии и потрачены участковыми избиркомами.

Председатель Мосгоризбиркома добавил, что полный отчет о расходах на выборах мэра в ближайшее время будет направлен в Мосгордуму и опубликован в СМИ.

Выборы мэра Москвы состоялись в Единый день голосования — 9 сентября. Первое место с 51,37% голосов жителей столицы занял Сергей Собянин. Его ближайший соперник, кандидат от РПР-ПАРНАС Алесей Навальный получил 27,24% голосов. 

Новости по теме

Комментарии

28 ноября 2013, 17:40
Да в принципе вполне оправданная по столичным меркам сумма, хотя не сомневаюсь, что её можно было и существенно урезать, думаю что Собянин бы и так в любом случае победил. По-хорошему вообще надо было утвердить его на посту ИО в качестве полноправного мэра и сэкономить полмиллиарда! Но нет, наши власти все же предпочли выкинуть деньги на ни кому не нужный цирк!(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»