Выборы губернаторов семи областей завершились в Италии

В Италии завершились выборы в семи областях страны - Венето, Лигурии, Тоскане, Умбрии, Марке, Кампании и Апулии, сообщает агентство РИА Новости. Жители этих регионов выбирали губернаторов и членов местных советов.

Сразу после окончания голосования местные СМИ стали публиковать результаты exit poll, согласно которым в Венето уверенно лидирует действующий губернатор от партии «Лига Севера» Лука Дзайя. Однако особое внимание наблюдателей приковано к результатам выборов в Лигурии и Кампании, где главными претендентами на пост главы региона выступают представители правящей Демократической партии и партии бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия».

Согласно первым данным, в Кампании бывший мэр Салерно Винченцо Де Лука, возглавляющий коалицию левоцентристских сил во главе с Демпартией, может получить от 36 до 40% голосов избирателей, а его главный конкурент - действующий глава области от партии «Вперед, Италия» Стефано Кальдоро - от 33 до 37%.

В Лигурии, напротив, лидирует кандидат от партии Берлускони Джованни Тоти, который, по данным exit poll, может рассчитывать на поддержку от 28 до 32% избирателей.

По Марке, Тоскане, Умбрии и Апулии информации пока нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»