Выборы на Донбассе могут состояться в июне 2016 года

По данным западного дипломатического источника, выборы на Донбассе могут пройти в июне текущего года. По данным источника, эта тема станет предметом переговоров министров иностранных дел «нормандской четверки», которая состоится сегодня в Париже.

«Да, это может произойти в июне. Если сейчас оговорить, согласовать все детали, эти сроки вполне реальны», — цитирует ТАСС источник.

Источник особо подчеркнул, что на заседании глав МИД в «нормандском формате» данной теме планируется уделить пристальное внимание.

О том, что главной темой для обсуждения «четверки» станет проведение выборов в Донбассе было известно ранее. Как вчера заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, закон о выборах, который не приняла Верховная рада, является главным препятствием на пути мирного урегулирования гражданской войны в Донбассе.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко сегодня напомнил Киеву о необходимости принятия целого ряда законов, которые бы открыли путь к мирному процессу на Донбассе, в том числе немедленное принятие закона о всеобщей амнистии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»