Выборы в Барвихе отменяют из-за провокаций оппозиционных кандидатов и наблюдателей

Ситуация с выборами в подмосковной Барвихе зашла в тупик из-за оппозиционных кандидатов и наблюдателей, считает зампред Совета при губернаторе Подмосковья по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель координационного совета общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод.

- Я считаю, что ситуация зашла в тупик из-за оппозиционных кандидатов и наблюдателей, которые способны только на скандалы и провокации. Сейчас они снимаются с выборов, по сути дела, заводят ситуацию в тупик. Поэтому ЦИК занял принципиальную позицию, чтобы обнулить ситуацию и начать выборы строго под общественным контролем, под контролем областной и центральной избирательных комиссий, поэтому ответственность — на крикунах и провокаторах. ЦИК показал свою принципиальную позицию, что он будет руководствоваться только основным законом. Поэтому я думаю, что вторая попытка будет удачной, — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» Брода.

Ранее российский ЦИК обязал избирком Одинцовского района отменить досрочные выборы совета депутатов в Барвихе, поскольку решение об их проведении было принято местной комиссией с нарушениями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»