Выбивавший признание казанский полицейский получил условный срок

Суд приговорил к условному сроку бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции «Авиастроительный» Казани Андрея Кириллова к условному сроку, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, вечером 24 февраля этого года в отдел полиции «Авиастроительный» для дачи показаний по делу о причинении тяжких телесных повреждений был приглашен 27-летний местный житель. Оперуполномоченные Кириллов и Фатхутдинов стали применять физическое насилие, чтобы мужчина признался в совершении преступления.

Опасаясь расправы, задержанный дал требуемые полицейскими показания, после чего Кириллов и Фатхутдинов составили рапорты, согласно которым они якобы задержали потерпевшего на улице пьяным. На их основании Фахтутдинов составил протокол об административном правонарушении, в результате чего задержанный был помещен в камеру и в последующем решением мирового судьи получил штраф на 500 рублей.

Дело в отношении полицейских было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия). Фахтутдинов получил пять лет лишения свободы условно еще в апреле. Уголовное дело в отношении Кириллова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он попытался скрыться от следствия и был объявлен в розыск, но в июне его удалось задержать. Сейчас суд назначил ему такое же наказание, как и Фахтутдинову — пять лет условного лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»