ФМС не будет закрывать въезд в Россию нелегальным мигрантам из Молдавии

Федеральная миграционная служба не намерена закрывать въезд в Россию выехавшим из страны до 30 ноября нелегальным мигрантам из Молдавии, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский, передает ТАСС.

Он уточнил, что председатель партии социалистов Молдавии Игорь Додон попросил ФМС не закрывать въезд в Россию для таких мигрантов, чтобы они смогли принять участие в намеченных на 30 ноября парламентских выборах.

«Сегодня мной дана команда на то, что все граждане Молдавии, выезжающие с сегодняшнего дня и по 30 ноября, будут свободно выезжать, будут без проблем въезжать в Россию. Более того, мы будем оказывать содействие в оформлении им патентов и разрешений на работу при наличии квоты», — сказал Ромодановский.

Он добавил, что это можно назвать «пилотным проектом» так называемой миграционной амнистии.

«Пилотным вариантом. Слово «амнистия» мне не нравится. Амнистируют тех, кто что-то совершил и несет ответственность и наказание. В данном случае это не та категория», — заявил Ромодановский.

В конце сентября он предложил провести миграционную амнистию для нелегальных мигрантов на три месяца в случае перехода от системы квотирования к системе трудовых патентов для приезжающих в Россию на заработки граждан. По словам Ромодановского, в этом случае потребуется переходный период, когда мигрантов не будут наказывать за прежние нарушения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»