Въезд на Украину запрещен нескольким сотням деятелей культуры

Несколько сотен деятелей культуры находятся в списке людей, запрещенным ко въезду на Украину, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский, передает «Интерфакс».

Он не уточнил точное число фигурантов списка и какую долю в нем занимают граждане России. Лубковский рассказал о сотнях запрещенных ко въезду, когда говорил об актере Иване Охлобыстине и о запрете на въезд.

«Помните, Латвия недавно объявила о том, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд в Латвию? Так вот, в Украину он тоже запрещен, как и многим другим. К сожалению, это известные деятели культуры», — сказал он, также назвав среди невъездных певца и депутата Государственной думы Иосифа Кобзона.

В список, по его словам, попали люди, которые «являются деятелями культуры и из-за втягивания в политику своей ангажированностью перечеркнули свой творческий вклад».

В начале августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что ведомство готовит список из около 500 деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России и поэтому запрещенных ко въезду на Украину.

Новости по теме

Комментарии

26 октября 2014, 22:57
Ну что же теперь делать этим деятелям российской культуры? Пусть несут культуру в российские массы. Массы ждут-не дождутся. В Сибири и Дальнем Востоке конечно не так тепло как в Киеве и Одессе, зато тебя гарантированно не закидают яйцами, скорее устроят горячий приём. Да и нечего делать на "Украине". Плясать и петь перед Киевской хунтой и бандеровцами? Оно им надо?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»