Въезд на Украину для американцев и европейцев станет платным

Правительство Украины планирует усложнить условия въезда в страну граждан США, Канады и Евросоюза, пишет «Коммерсантъ-Украина». Предполагается, что с иностранцев, которые в настоящее время могут посещать Украину без виз, начнут взимать плату за въезд при пересечении границы.

Безвизовый режим для краткосрочных поездок для граждан США, Канады, Японии, ЕС, Швейцарии и Лихтенштейна ввел в 2005 году президент Виктор Ющенко.

Источник «Коммерсанта» рассказал, что ужесточение режима коснется только тех стран, которые оказывают на Украину давление в связи с проходящими в стране протестами и ответными действиями властей.

По данным газеты, в правительстве обсуждалась возможность вернуть визовый режим, однако от этой идеи пришлось отказаться, так как штат консульств Украины в США и ЕС значительно сократился с 2005 года, а число туристов из этих регионов возросло, и консульства просто не справятся с выдачей виз.

«Коммерсантъ» отмечает, что Украина уже ужесточила режим пропуска на границе с Молдавией. По данным издания, украинские пограничники начали отказывать во въезде мужчинам, путешествующим как группами, так и поодиночке. Сложности с пересечением границы возникли и у молдавских журналистов.

Новости по теме
Следующая новость Азаров подал в отставку

Комментарии

28 января 2014, 13:02
правильное решение, надо хотя бы иногда зубья показывать, а то так и будут за клоунов держать, хотя современной Украине недолго осталось, но пусть это недолго пройдет под знаком гордости и самоуважения
28 января 2014, 17:16
На Украине действует развернутое террористическое подполье, которое и является сейчас ударной силой и ядром евромайдана, прикрываясь, как живым щитом зеваками и мирными протестующими. И оно имеет оружие, жаждет войны и крови, и только ждет возможности спровоцировать власти на первый выстрел (или создать соотвествующую информационную картинку для Запада) — после немедленно развязав кровавую бойню гражданской войны, активизировав ячейки в регионах. По тактике Беркута и силовиков видно, что власть понимает это, и накапливает силы не отвечая на провокации. До поры до времени.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»