Британские истребители подняли по тревоге из-за российских самолетов в балтийской зоне патрулирования НАТО

Истребители Typhoon королевских военно-воздушных сил Великобритании были подняты по тревоге, чтобы перехватить российский самолет в воздушном пространстве стран Балтийского региона, где продолжается миссия НАТО по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии, сообщается на сайте британских ВВС.

Инцидент произошел 17 июня, но известно о нем стало только сегодня. Противовоздушная оборона НАТО обнаружила в воздушном пространстве недалеко от стран Балтии четыре группы российских самолетов. Среди них были Ту-22, четыре истребителя Су-27, А-50 и Ан-26.

Британские истребители выследили российские самолеты и следовали за ними, пока те не взяли обратный курс.

Подобный инцидент произошел 24 апреля, когда истребители британских ВВС подняли в воздух по тревоге в связи с появлением российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 к северу от Шотландии. Приближение неопознанных самолетов к воздушному пространству Великобритании было замечено на радарах базы Лючарс в Файфе, после чего и было решено использовать силы быстрого реагирования.

В британском оборонном ведомстве подчеркнули, что Ту-95 приблизились, но остались в международном воздушном пространстве и не пересекли британскую границу.

Ранее одновременно в странах Балтии и в Калининградской области проходят военные учения НАТО и российских вооруженных сил.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2014, 19:43
Граница не была нарушена и все же Британия подняла такую панику. Разве мы давали им повод настолько агрессивно реагировать?
18 июня 2014, 21:27
Страшно, когда тень СССР вдруг вырастает, а товарищи по Нормандии?. Вот и сидите теперь в памперсах, ждите, когда ещё раз такое чудо увидите. Но меня вот что насторожило, а чего это такое количество то огромное летело: ТУ-22, четыре истребителя СУ-27, А-50 и АН-26. Вот это банда восемь самолётов, да вы, англичане не только уписаться должны были, ещё и обосраться и обрыгаться, а в самом конце от икоты издохнуть. Вообще то понятно, что наши самолётики делали у вас, они пропеллеры гоняли и турбинки чистили, а то у нас страна маленькая..полетать негде. А ПРОВОКАЦИИ ПРЕКРАТИТЬ НУЖНО, г-да писатели и фантасты, УРЕЗОНТЕ БОРЗОПИСЦЕВ, ИЩИТЕ ВРАГА У СЕБЯ И НЕ СУЙТЕСЬ В ДЕЛА РОССИИ. Пока это только дружественный совет!

19 июня 2014, 01:16
А чего удивительного, группа прикрытия, + разведчик + командный пункт или транспортник?
18 июня 2014, 23:55
Какое "собачье дело" ! подвигло "славные" королевские ВВС совать Свой Нос в Пределы Наших Братьев - Славянских , Чудских , Латских и др. Племен.?
19 июня 2014, 01:40
ну и что? обычная практика любой страны. Когда в воздухе, даже в нейтральном пространстве находиться чужая авиация, ее всегда сопровождаю истребители. Чего шум то поднимать?
19 июня 2014, 21:20
А ваши беспилотники которые периодически сбивают россияне , вас не наводит на мысль что это не хорошо так делать?А прослушивать чужие телефоны это вас не тревожит? значит вам так можно а чем МЫ хуже ВАС?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»