ВВС Турции провели патрулирование границы с Сирией 18 истребителями

Генштаб Турции в среду, 25 ноября, провел одну из самых крупных за последние дни операций по патрулированию границы с Сирией. Об этом сообщает ТАСС.

По информации агентства, в спецоперации одновременно участвовали 18 турецких истребителей F-16. За каким конкретно участком велось столь интенсивное наблюдение, в Генштабе не уточнили.

На фоне инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 военное командование Турции перебросило из западных регионов в провинцию Хатай на границу с Сирией дополнительно 20 танков. Отмечается, что боевая техника по железной дороге прибыла в город Газиантеп, где позднее ее погрузили на армейские грузовики. Под эскортом полиции и жандармерии танки были доставлены в расположение Пятой бронетанковой бригады.

Накануне два истребителя ВВС Турции атаковали российский бомбардировщик Су-24М, который в итоге был сбит ракетой «воздух-воздух». В Анкаре заверяют, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, утром нарушили турецкое воздушное пространство. Согласно заявлению властей Турции, пилотов десять раз предупреждали по каналу экстренной связи. Российские самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а второй был обстрелян истребителем F-16, добавили в Анкаре.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2015, 16:18
Бугага. 18 истребителей? А что не 36? Хотя С-400 может вести одновременный обстрел до 60 целей. Кучность не поможет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»