ВВС РФ перебазируют на новые аэродромы более 100 самолетов

ВВС России в течение суток перебазируют на новые аэродромы более 100 самолетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Передислокация будет произведена в рамках внезапной проверки боеготовности войск, авиации и сил ПВО Центрального военного округа, начавшейся 25 мая. Летный состав получил задания и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчетов. Передовые команды авиационных специалистов уже провели обследование назначенных аэродромов и их подготовку к приему техники.

Особое внимание во время проверки будет уделено развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения действия авиации в новых районах базирования, а также переброске подразделений ПВО в новые районы по железной дороге.

ВВС и войска ПВО Центрального военного округа подняли по тревоге 25 мая. В проверке боеготовности участвуют около 12 тысяч военнослужащих, до 250 самолетов и вертолетов и около 700 единиц различного вооружения и техники.

В тот же день начались учения НАТО в Скандинавии. В них принимают участие около 100 истребителей. Маневры продлятся до 5 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»