ВВС РФ и США отработали взаимодействие в Сирии на случай опасного сближения

Российские и американские летчики провели 3 ноября совместную тренировку по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов в небе над Сирией. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замначальника Генштаба Андрей Картаполов.

По его словам, экипажи самолетов ВВС РФ и международной коалиции в южной части Центральной Сирии произвели сближение на минимально безопасное расстояние в три морские мили, установили друг с другом связь на определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках.

В Пентагоне совместную военную тренировку двух стран назвали тестом протоколов безопасности, установленных в подписанном меморандуме. «Этот тест — мера предосторожности, который направлен только на то, чтобы в случае встречи самолета коалиции и российского во время операций в Сирии сработали установленные в договоре способы общения», — отметил представитель американского ведомства.

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористическими группировками, в том числе с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра». Международная коалиция во главе с США наносит удары с сентября 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»