ВВС опубликовала доказательства причастности к коррупции вице-президента ФИФА

Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джек Уорнер присвоил 10 миллионов долларов, полученные от ФИФА на поддержку футбола в Северной и Центральной Америке и стран Карибского бассейна, утверждает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

По ее данным, гражданин Тринидада и Тобаго, Уорнер получил от ФИФА указанную сумму тремя переводами — 4 января, 1 февраля и 10 марта 2008 года на счет КОНКАКАФ. После этого с января 2008 по март 2009 года 4,86 миллиона долларов из этой суммы были перечислены на счет сети супермаркетов JTA. Около 1,6 миллиона долларов были использованы бывшим вице-президентом ФИФА для оплаты расходов по собственным кредитным картам и на личные займы. Еще 360 тысяч долларов были сняты со счета людьми, близкими к Уорнеру.

Прокуратура США утверждает, что эта сумма была взяткой, полученной от правительства Южно-Африканской республики через ФИФА для поддержки кандидатуры страны на проведение чемпионата мира 2010 года. Футбольные чиновники ЮАР же утверждают, что 10 миллионов долларов были переведены федерации КОНКАКАФ, которую возглавлял Уорнер, на развитие футбола среди африканской диаспоры.

Сам 72-летний бывший чиновник ФИФА, выдачи которого требуют США, отрицает обвинения в получении взяток, — сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2015, 11:13
То есть получается, то, что невиновных там нет. В кого пальцев не ткни, в чем-нибудь да замешан. Навести порядок, и почистить, тамошние ряды, будет очень кстати. Напрягает только то, что этим американцы занимаются, наверняка какой-то подвох есть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»