ВВС Израиля нанесли авиаудар по Сектору Газа в ответ на запущенные палестинцами ракеты

Израильские военные нанесли авиаудары по нескольким целям в Секторе Газа в ответ на выпущенные накануне вечером ракеты со стороны региона в сторону Израиля, сообщил TVNZ неназванный представитель израильской армии.

По словам собеседника телеканала, в результате налета были обстреляны 12 объектов в регионе, в том числе замаскированные ракетные установки, предприятия по производству оружия и так называемые зоны «террористической активности».

Авиаудары израильских ВВС стали ответом на шесть ракет, выпущенных накануне в сторону Израиля со стороны Газы. Две ракеты угодили в здание завода по производству пластиковых изделий в городе Сдерот, в результате атаки начался пожар. По данным телеканала, получили ранения три человека.

По мнению главы МИД Израиля Авигдора Либермана, военные операции против боевиков в Секторе Газа только укрепят ХАМАС, отмечает телеканал.

В ночь на 28 июня израильские ВВС нанесли авиаудары по двум лагерям боевиков в секторе Газа, объекту по производству оружия, а также оружейному складу. Жертвами атаки стали два боевика из вооруженного крыла группировки «Комитеты народного сопротивления». Спустя несколько часов после этого, две ракеты, выпущенные из сектора Газа по южной части страны, были перехвачены комплексом ПВО «Железный купол», отмечало издание Haaretz.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»