ВВС Франции нанесли первые авиаудары по «Исламскому государству» в Ираке

Военно-воздушные силы Франции начали нанесение авиационных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке, приводит Reuters сообщение пресс-службы французского президента.

По информации телеканала FraneTV Info, авиаудары нанесли два самолета Дассо «Рафаль», не подчиняющиеся командованию 104-й французской авиабазы «Ад Дарфа», находящейся неподалеку от Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах.

Французский президент Франсуа Олланд накануне анонсировал участие в боевой операции по противодействию «Исламскому государству». Он подчеркивал, что авиаударам подвергнутся позиции ИГ только в Ираке, а наземная операция проводиться не будет.

США начали наносить удары по позициям ИГ в Ираке еще в августе, а в сентябре американский президент Барак Обама обнародовал стратегию борьбы с боевиками, которая включает в себя противодействие «Исламскому государству» в Сирии и создание коалиции, противостоящей исламистам.

Западные страны также направили в Ирак военных советников, консультирующих иракских военных и командиров курдских вооруженных формирования «Пешмерга», а США планируют содействовать «умеренным» повстанцам в Сирии, противодействующим режиму Башара Асада и «Исламскому государству»

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 19:03
Странно, я предполагала, что первыми нанесут авиаудар именно американцы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»