ВВП Украины в этом году упал на 15 процентов

В апрельском макроэкономическом и монетарном обзоре Нацбанка Украины (НБУ) говорится о снижении ВВП Украины в I квартале текущего года на 15 процентов в годовом измерении, пишет РИА Новости.

«Темпы изменения индекса производства базовых отраслей последние пять месяцев остаются почти на одном уровне, что дает основания ожидать снижения реального ВВП в I квартале 2015 года на 15 процентов в годовом измерении, как и прогнозировалось ранее, — говорится в документе.

Нацбанк также отмечает рост потребительской инфляции до 45,8 процента в годовом выражении. По данным НБУ, рост был обусловлен обесценением гривны в конце февраля 2015 года.

«Базовая инфляция выросла на 44,6 процента, индекс цен производителей — на 51,7 процента в годовом измерении. Опубликованные инфляционные показатели превысили прогнозные оценки Национального банка Украины в результате более существенного влияния инфляционных ожиданий на потребительские цены и особенностей расчета ИПЦ Государственной службой статистики Украины», — подчеркивает НБУ.

В НБУ также сообщили, что в марте дефицит текущего счета платежного баланса страны уменьшился до 13 миллионов долларов, снижение объемов экспорта товаров и услуг замедлилось до 29,9 процента в годовом выражении.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2015, 13:27
Это было вполне предсказуемо, учитывая то, что экономика Украины сейчас в сильном упадке. Вместо того, чтобы заниматься ее развитием, проводить реформы, которые могли бы улучшить ситуацию в экономике, украинская власть почему-то занято совсем другими делами, которые не имеют никакого отношения к улучшению жизни в стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»