США ввели временные антидемпинговые пошлины на сталь из РФ и еще шести стран

Министерство торговли США отреагировало на петицию американских металлургических компаний, обвиняющих в демпинге зарубежных конкурентов, и ввело предварительные пошлины на продукцию холодного проката из семи стран, в том числе из России.

В черный список кроме РФ попали Бразилия, Великобритания, Индия, Китай, Южная Корея и Япония, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Министерство торговли США установило размеры пошлин, для компании «Северсталь» она составит 12,62 процента, для «Новолипецкого металлургического комбината» — 16,89 процента, для всех остальных российских поставщиков холоднопрокатной стали — 14,76 процента.

Китайским металлургам придется платить пошлину в размере 265,79 процента, японским — 71,35 процента, бразильским — 38,03 процента, британским — от 5,79 до 31,39 процента, индийским — 6,78 процента, корейским — от 2,17 до 6,89 процента.

Как подчеркнули в министерстве, эти размеры пошлин сохранятся до окончания расследования, связанного с жалобой американских металлургических компаний.

Новости по теме

Комментарии

nik
02 марта 2016, 15:18
В РФ с недобросовестными конкурентами борется сэс, ростехнадзор а у америкосов всё просто антидемпинговые пошлины учитесь как надо изящно, и просто  либералы в правительстве РФ, а если ответить по коле и по жвачке аналогично   совсем слабо...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»