США ввели санкции против пяти российских предприятий

США ввели санкции против десятков иностранных компаний, включая пять российских предприятий, на основании закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Госдепартамент, среди российских компаний оказались 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, КБ приборостроения в Туле, КБ машиностроения в Коломне, КБ «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения в Реутове Московской области.

Эти предприятия, считают в Вашингтоне, были уличены в поставках в Иран, Северную Корею или Сирию «технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники».

Всего в перечне около 40 предприятий, большинство из которых находятся в Китае. Остальные компании расположены в КНДР, Иране и Сирии. Также санкции введены в отношении белорусского предприятия «Белвнешпромсервис». Федеральным министерствам США запрещено поддерживать с этими компаниями деловые отношения и заключать коммерческие сделки.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2016, 18:59
А чего всего то против пяти? Надо сразу против всех, и даже против того предприятия, что движки для обаминых луноходов делают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»