Введенная Евросоюзом визовая информсистема работает в России без проблем

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас сообщил о том, что разработанная ЕС и введенная в действие в РФ 14 сентября визовая информационная система работает практически без сбоев, сообщает РИА «Новости».

- Я рад отметить, что новая Визовая информационная система стран Шенгенского соглашения, которая начала функционировать в России с 14 сентября, работает без значительных проблем, — заявил Ушацкас на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Ранее сообщалось, что в МИД РФ выражали обеспокоенность по поводу перспектив ВИС в России, поскольку система создаст трудности в получении виз жителям городов и областей, где нет консульств. Кроме того, опасения по поводу нововведения высказывали и российские туроператоры.

По новым правилам, при первом обращении в консульство или визовый центр гражданин России обязан присутствовать лично для дачи биометрических данных. РФ, по словам Ушацкаса, является мировым лидером по числу оформляемых шенгенских виз — только в 2014 году их было выдано 5 миллионов 800 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»