Введение миротворцев на Украину может разрушить сотрудничество Киева с МВФ

Заявления украинских лидеров о необходимости срочного развертывания миротворческой операции в Донбассе является политической спекуляцией, так как противоречит планам на получение кредитов от МВФ, без которых страну ждет экономический крах. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, передает ТАСС.

- Киеву не выгодно признавать условия, при которых миротворцы могут быть введены: МВФ не сможет давать кредиты, если Киев введет военное положение, — заявил Захарченко.

- Есть определенный ряд условий, при которых вводятся миротворческие войска. Это мировая практика, закрепленная международными договоренностями. Необходимо ввести военное положение, признать, что идет полномасштабная война. Например, в случае Югославии условия были соблюдены, а в этом случае — нет, — пояснил он.

В ночь на 21 апреля пресс-служба Порошенко заявила, что украинский президент провел переговоры с генсеком ООН. Стороны якобы «договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН». Комментируя это заявление, официальный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин заявил, что оно противоречит Минским договоренностям.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2015, 19:06
У киевской власти, есть один талант, а заключается он в том, что Украине не составит труда попросить помощи не только от МВФ, но и у других западных кредиторов. Правда сложно сказать, насколько долго Киеву смогут идти на встречу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»