Введение единого налога на недвижимость для физлиц отложено на год

Минфин решил перенести на год введение единого налога на недвижимость для физических лиц, сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, передает РИА «Новости».

«Для физических лиц, я думаю, мы уже не успеваем, 2014 год мы уже потеряли», — сказал он. Шаталов отметил, что также ведомство приняло решение перенести крайний срок введения налога — до 2020 года. По его словам, такие решения были приняты в связи с замечаниями социального характера со стороны администрации президента Владимира Путина.

Впервые идею ввести единый налог на недвижимость и заменить им налог на имущество и земельный налог в мае 2011 года озвучил тогдашний премьер-министр Владимир Путин. В апреле этого года Минфин разработал соответствующий законопроект и внес его в правительство.

Согласно законопроекту, ставки налога будут устанавливать региональные власти, однако правительство обозначило ограничения для них — владельцы жилых зданий и помещений обязаны платить не более 0,1% от кадастровой стоимости объекта, нежилых зданий  — не более 0,5%, земли под жилье, дачи и сельское хозяйство — не более 0,3%, земель другого предназначения — не более 1,5%. Законопроект также предоставляет собственникам жилья льготу в виде 20 необлагаемых налогом квадратных метров с каждого объекта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»