Введение акциза на пальмовое масло скажется на стоимости продуктов

Федеральная антимонопольная служба России считает, что введение акциза на пальмовое масло может привести к росту цен на продукты. Такое мнение высказала сегодня начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко.

- В пищевой промышленности существуют целые производства, в которых применение тропических масел, в том числе пальмового масла, предусмотрено его технологией. Введение акциза на этот продукт для таких производств чревато повышением цен на конечную продукцию, — сказала Мирочиненко.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение правительству по итогам «Прямой линии» до 1 июня проработать целесообразность введения акциза на растительные масла тропического происхождения. Также президент поручил принять меры об информировании населения о содержании таких масел в продукции, сообщает РИА «Новости».

Вопрос о введении акцизов на «пальму» дискутируется с начала 2016 года. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что такой акциз может быть введен в России уже с 1 июля 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2016, 22:56
Раньше как-то же жили без этих непонятных жиров и масел, и ничего, крепкие росли и здоровые. Чего это сейчас за этим маслом все так охотятся?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»