ВВ МВД Украины подтверждают сведения о захвате в заложники своего полковника

Внутренние войска МВД Украины подтверждают, что неизвестные вооруженные люди взяли в заложники полковника МВД Юрия Лебедя, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«12 мая вечером, когда исполняющий обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения полковник Юрий Лебедь возвращался домой со службы, неизвестные вооруженные люди, применив силу, захватили военнослужащего», — уточняется в сообщении.

Ведомство не уточняет, где произошел захват высокопоставленного сотрудника.

«Новости Донбасса» сообщили о захвате противниками новых украинских властей в плен главы управления Восточного территориального командования Украины Лебедя в ночь на 14 мая. Издание уточняло, что мужчина был похищен в Донецкой области.

Издание уточняло, что ранее полковник управлял полком специального назначения внутренних войск МВД в Крыму. После вступления полуострова в состав России он отказался принимать российское гражданство.

9 мая сообщалось о похищении начальника милиции Мариуполя Валерия Андрощука, позже найденного повешенным в районе мариупольского аэропорта.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2014, 00:07
если даже высокопоставленные чиновники не могут гарантировать свою безопасность и оградить себя от нападений, то что можно сказать о простых людях. Это, безусловно, страшное время и его нужно пережить и поддержать население всеми возможными способами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»