ВЦИОМ зафиксировал поддержку россиянами действий ВВС РФ в Сирии

Подавляющее большинство россиян поддерживают усилия России по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, озвученные директором Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова.

Как установили социологи, решение президента РФ об отправке в Сирию ВВС для нанесения ударов по боевикам одобряют 66 процентов россиян. При этом в первую очередь сторонниками бомбардировок позиций ИГ являются те, кто постоянно следит за ситуацией в Сирии (84 процента), мужчины (77 процентов), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (75 процентов).

При этом сама тема сирийского кризиса вызывает интерес более чем у двух третей опрошенных. Событиями на Ближнем Востоке чаще всего интересуются мужчины, представители старшего поколения (от 45 лет и старше) и люди с высшим образованием.

По мнению россиян, в затяжном противостоянии виноваты скорее США и их союзники (56 процентов респондентов), чем непосредственные участника конфликта: «Исламское государство» (14 процентов) и президент Башар Асад с его соратниками (7 процентов в среднем по выборке).

Ранее аналогичный опрос дважды проводил «Левада-Центр». По результатам исследования от 8 октября оказалось, что более 70 процентов россиян поддержали участие в военной операции в Сирии. При этом неделей ранее политику Москвы поддержали 39 процентов опрошенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»