ВЦИОМ: все меньше россиян готовы в нынешних условиях брать кредиты

Большинство россиян — 63% — считают, что при сложившейся в стране ситуации брать кредиты нецелесообразно, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

63% респондентов сказали, что сейчас «скорее плохое» время, чтобы брать кредиты. 23% охарактеризовали его как «скорее хорошее». При этом в прошлом квартале этого года такой ответ дали 32% россиян.

Более половины опрошенных (54%) сказали, что в случае необходимости предпочтут взять деньги в долг у родственников или знакомых. Взять кредит в банке готовы 32% россиян, оформить кредитную карточку — 11%. Еще 6% сказали, что если им срочно понадобятся деньги, они продадут какое-нибудь имущество.

При этом 33% опрошенных брали кредиты несколько раз, а 4% берут их постоянно. 42% респондентов сказали, что никогда не брали кредиты.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2014, 12:44
Неутешительная статистика для банков. Думаю, правительство должно пересмотреть сложившуюся политику Центробанка, иначе российскую экономику ждут весьма тяжелые времена. Только понижение ставок и стимулирование рынка кредитования даст толчок к развитию.
01 октября 2014, 15:06
да уж, а банки предпочли поднять и без того высокие процентные ставки по всем кредитам. Думаю многие не из-за ситуации на рынке, а в принципе лучше займут у родственников, т.к. им платить проценты не нужно, но если суммы крупные как на покупку авто или квартиры в основном тут и нужны банки
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»