ВЦИОМ: россияне считают США основным источником террористической угрозы

Большинство россиян считают основным возможным источником террористической угрозы США, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос организации был посвящен вопросам угрозы терроризма. В частности, социологи выясняли, какой процент россиян опасается стать жертвами террористов, как граждане оценивают возможности властей защитить их от терактов, в ком или в чем видят источники террористической угрозы.

В сообщении уточняется, что сейчас терактов опасаются 58% опрошенных. Каждый пятый респондент (18%) уверен, что ему и его близким ничего не угрожает.

Говоря об источниках террористической опасности, большинство россиян высказали опасения о возможных действиях со стороны США (22%). Возможных терактов со стороны радикальных исламистов боятся 13% опрошенных. Украину в качестве страны, способной нести потенциальную террористическую угрозу, называют 7% опрошенных — ранее такого мнения не придерживался ни один из респондентов. 21% россиян считает, что террористической для нашей страны нет.

В способности государства защитить граждан от терактов уверены 68% респондентов. Так считают молодые люди (71% от 18 до 24 лет) и представители старшего поколения (70% старше 60 лет). Эту точку зрения разделяет большинство жителей сел (68%). Противоположной позиции придерживаются 23% опрошенных.

По мнению более половины россиян (58%), ситуация в области борьбы с терроризмом стала значительно лучше (по сравнению с 14% после терактов в Волгограде в декабре 2013 года). 1% опрошенных, однако, отмечает негативные изменения в этой сфере.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2014, 11:52
Некоторые политические режимы используют террор для регулирования внутреполитической ситуации
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»