ВЦИОМ: россияне считают эпитеты «националист» и «популист» наиболее проигрышными для политиков

Характеристика «патриот» наиболее позитивно воспринимается россиянами при оценке политического деятеля, тогда как характеристика «популист» и «националист» получает наиболее негативные отзывы, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

По данным исследования, характеристику «патриот» позитивно оценивают 85% респондентов, негативно —  6%. Положительно оцениваются в глазах россиян определения политических деятелей «реформатор» (59%) и «демократ» (54%). В отношении характеристики «коммунист» мнения граждан разошлись — 38% высказались о ней положительно, 40% — отрицательно.

Число положительных оценок характеристики «реформатор» выросло с 1991 года с 35% до 53%, тогда как определение «либерал» все больше россиян воспринимают отрицательно —  26% россиян в 1991 году против 46% в 2013 году. Негативнее респонденты стали оценивать и характеристики «консерватор» (39% отрицательных оценок в 1991 году против  53% в 2013), «радикал» (11% против 58%), «популист» (18% против 61%) и «националист» (57% против 70%).

Последнее место по количеству положительных оценок занимает характеристика «популист», набравшая всего лишь 8% одобрительных отзывов. За ней идут «националист» и «радикал», получившие по 14% положительных отзывов.

Новости по теме

Комментарии

Понятно теперь, почему Навальный с осени 2011 года вообще перестал называть себя националистом и ходить на русские марши)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»