ВЦИОМ: россияне не верят в участие своей страны в конфликте на Украине

Большинство россиян (57%) убеждены, что Россия не участвует в конфликте жителей юго-востока Украины с новыми властями, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

24% респондентов считают, что Россия оказывает влияние на ситуацию. 30% давших такой ответ сказали, что российские власти оказывают боевикам дипломатическую и гуманитарную помощь, 12% – что пророссийским активистам помогают вооруженные силы. Еще 8% сказали про моральную поддержку. 4% считают, что Россия пытается защитить местных жителей.

20% участников опроса не определились со своим мнением по поводу того, помогает ли Россия жителям Донбасса, вступившим в конфликт с украинскими силовиками.

4 июня президент Владимир Путин сказал, что в юго-восточных областях Украины нет российских вооруженных сил или военных инструкторов.

В середине мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы. По информации Центральных избирательных комиссий самопровозглашенных республик, более 90% голосующих высказались за независимость регионов от Украины. Власти страны не признают самопровозглашенные республики и проводят на этих территориях антитеррористическую операцию.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2014, 12:45
Наивные такие - думали, пойдут, поставят галочки на бумажках и все, встречай нас, Россия? А то, что вырастили целое поколение отмороженных укров, ненавидящих москалей - это так, цветочки? А сейчас все больше таких вот хохлов показывают свои истинные лица. Уверен, что большинство на юго-западе страны сейчас винит в том, что происходит, именно Россию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»