ВЦИОМ: почти три четверти россиян выступают за ужесточение миграционного законодательства

В России за пять лет выросло число граждан, отрицательно настроенных к наплыву в страну мигрантов из других государств, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Как пояснили «Интерфаксу» специалисты исследовательского центра, против мигрантов выступают 74% россиян против 68% в 2008 году. В то же время 14% респондентов рассматривают большое число мигрантов позитивным явлением.

Большинство противников мигрантов (84%) — жители Москвы и Санкт-Петербурга.

53% россиян призывают ужесточить законы о миграции, тогда как пять лет назад с таким мнением выступали 40% опрошенных. Каждый десятый респондент предлагает полностью остановить приток мигрантов в страну.

Идею смягчения миграционного законодательства одобряют немногие:  6% респондентов предлагают упростить порядок въезда в Россию, 5% — выступают за отмену законов о миграции. В то же время каждый пятый опрошенный полагает, что законодательная база в этой сфере вообще не нуждается в изменениях.

Более половины респондентов, поддерживающих ужесточение миграционного законодательства (58%), проживают в городах со средней численностью населения. Каждый пятый сторонник закрытия мигрантам въезда в страну — москвич. 28% россиян, которые не видят необходимости менять что-либо в этой сфере, проживают в крупных городах.

По мнению 26% респондентов, жесткие меры следует принимать в отношении только тех лиц, которых не владеют русским языком и не являются бывшими гражданами СССР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»