ВЦИОМ: почти 40% россиян против предоставления убежища Сноудену

Более трети россиян — 38% — высказались против предоставления убежища обнародовавшему секретную информацию экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Как показали результаты исследования, не согласны с такой точкой зрения 41% опрошенных. Те, кто высказались за предоставление убежища информатору, в основном проживают в Москве и Петербурге (49%), и имеют высшее образование (44%). Против такого решения выступают жители крупных городов (50%) и россияне с низким уровнем образования (49%).

Большинство россиян оценивают Сноудена как желание открыть глаза мировой общественности на деятельность спецслужб и предостеречь об опасности вторжения в частную жизнь. По данным ВЦИОМ, такого мнения придерживаются 52% россиян, наиболее популярно оно среди сторонников «Справедливой России». Четверть опрошенных — 26% — думают, что своим поступком Сноуден хотел дискредитировать деятельность спецслужб. Как отмечают социологи, так в основном считают сторонники непарламентских партий и те, кто не участвует в выборах (по 34%).

О Сноудене знают две трети россиян (67%), хорошо информированы о нем 23%, 44% — что-то слышали. Наиболее хорошо экс-сотрудник ЦРУ известен москвичам и петербуржцам (78%). В ходе опроса впервые услышали о нем 32% респондентов, прежде всего из городов-миллионников (40%

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»