ВЦИОМ: лишь один 1% россиян считают законность брака главным критерием идеальной семьи

Лишь 1% россиян считает главным критерием идеальной семьи законную регистрацию браков и только 4% — верность, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

13% опрошенных считают важной приметой образцовой семьи любовь, счастье каждого члена семьи отмечают 11% респондентов и только 8% полагают, что в идеальной семье необходимы дети.

Здоровье членов семьи отметили только 2% респондентов, и самым неактуальным фактором для россиян оказалась законность браков и отсутствие вредных привычек в семье (по 1%).

Согласно опросу, мужчины и женщины по разному представляют себе идеальную семью — женщинам благополучие в семье оказывается важнее, чем мужчинам (25% против 18%) и тот фактор, что семья полная для женщин также имеет большее значение (20% против 14%).

По мнению россиян, идеальная семья формируется за счет взаимопонимание и взаимоуважение (25%), второй фактор по значимости — благополучие и достаток (22%). Полноту семьи, то есть наличие в ней обоих родителей, отметили только 17% опрошенных.

Ни разу не вступавшие в брак респонденты более важным фактором считают наличие любви в идеальной семье (18% против 12-14% соответственно), полноту семьи (22% против 16-17% соответственно). Ранее женатые (некоторые — и не один раз) больше внимания уделяют взаимопониманию между членами семьи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»