ВЦИОМ: каждый седьмой россиянин гордится уровнем жизни в стране

Наименьшее чувство гордости у россиян вызывает уровень жизни в стране — такие чувства испытывают лишь 14% респондентов, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, передает «Интерфакс».

Противоположной точки зрения придерживаются 80% опрошенных.

Более всего россияне гордятся отечественной историей — такой ответ дали 85% респондентов, 11% признались, что история страны не вызывает у них чувство гордости.

На втором месте по популярности — российский спорт и спортсмены (77% гордятся этим, 18% — нет). Далее идут культура и искусство (75% против 19%), армия и военная мощь (63% против 28%). Состояние нашей науки вызывает гордость у 60% респондентов (не поддерживают такую точку зрения 26%), позиция России на международной арене — у 50% опрошенных, 35% россиян высказали противоположное мнение.

Молодые люди в большей степени склонны гордиться спортивными достижениями (85%), армией и военной мощью (68%). Пожилые респонденты более остальных гордятся позицией России на международной арене. 

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 13:53
Гордость за страну, в нашем случае, по большей части определяется её былыми заслугами. Но если же та тенденция "развития" страны, которая существует на данный момент, радикально не изменится к лучшему, то вполне вероятно, что в скором времени гордиться-то уже и не чем будет...! (((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»