ВЦИОМ: четверть россиян никогда не задумывалась о будущем страны

Каждый четвертый гражданин России никогда не задумывался о том, как будет выглядеть страна через пять, десять и более лет, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Половину респондентов регулярно посещают мысли о судьбе родины (11% — постоянно), 13% признались, что эта тема волновала их раньше, но теперь перестала.

За будущее страны больше всего переживают 45-59-летние россияне (52%), среди молодежи об этом постоянно или время от времени думают 44%.

Через пять-десять лет 17% респондентов ждут возвращения страны «к традициям, моральным ценностям, проверенным временем; установления в стране порядка, основанного на сплочении нации и национальных интересах»; 15% хотят, чтобы Россия снова стала «великой державой, империей, объединяющей разные народы»; 13% надеются, что восторжествуют «социальная справедливость, равные права и возможности для всех», 7% ратуют за «Россию для русских».

8% респондентов выразили надежду, что к 2020 году Россия станет государством с высокоразвитой демократией, свободным рынком и защищенными частной собственностью и личными свободами граждан.  

Почти половина россиян (43%) отметила, что в ближайшем будущем хочет видеть свою родину просто «великой и процветающей державой».

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2013, 13:44
О будущем страны должна думать наша дорогая власть. А народ мысли о будущем страны должны посещать исключительно перед выборами. А у нас все наоборот получается.
Почти половина россиян (43%) отметила, что в ближайшем будущем хочет видеть свою родину просто «великой и процветающей державой». Вот эти молодцы! Присоединяюсь!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»