ВЦИОМ: большинство россиян объясняет инцидент на Матвеевском рынке наглостью приезжих

Большинство россиян считает, что инцидент на Матвеевском рынке в Москве произошел из-за безнаказанности и наглости приезжих, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В целом об этом происшествии хорошо известно 27% респондентов. Больше всего о драке знают в Москве и Санкт-Петебурге (46%) и городах с численностью от 100 до 500 тысяч человек (30%). Что-то слышали об инциденте 37% опрошенных, еще 34% россиян слышали об этом впервые.

20% опрошенных считают, что драка произошла из-за вседозволенности, безнаказанности и наглости приезжих, 8% — из-за халатности органов власти и слабости полиции. По 7% россиян связывают избиение полицейских с коррупцией, слишком большим количеством приезжих и национальной неприязни. 4% респондентов ответили, что причиной инцидента стал менталитет кавказцев, по 2% — неправильное поведение полицейского и причастность приезжего к изнасилованию девочки. 45% затруднились ответить на этот вопрос.

По результатам мониторинга социальных медиа, большинство россиян связывает драку с непрофессионализмом полиции (39%). Меньше тех, кто говорит о таких факторах, как коррупция (16%), результат непродуманной национальной политики (9%), нетипично агрессивное поведение кавказцев (8%) или разборки на рынке (7%). 16% блогеров считают, что это была срежиссированная акция.

Решение проблемы им видится  закрытии рынка (31%), коррекции национальной политики (23%), наказании полицейских (15%), ужесточении миграционной политики (11%) и урегулировании положения рынков (8%).

27 июля полицейские пытались задержать около рынка «Матвеевский» Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, когда Магомед Расулов и его жена Халимат Расулова набросились на оперуполномоченного Антона Кудряшова и избили его. Оперативник получил тяжелую черепно-мозговую травму, был госпитализирован и прооперирован. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»