ВЦИОМ: большинство россиян не верит в способность властей предотвратить новые теракты

Большинство россиян сомневаются в способности российских властей предотвратить новые террористические акты против населения страны, приводит газета «Коммерсантъ» данные социологов из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Проведенный организацией после терактов в Волгограде опрос общественного мнения показал, что лишь 29% россиян с разной степенью уверенности убеждены в своей защищенности, тогда как 63% опрошенных говорят о неспособности властей страны гарантировать их безопасность. Эти показатели примерно совпадают с данными опроса после теракта в аэропорту Домодедово — тогда 69% респондентов критически оценивали качество борьбы с терроризмом в России. Примерно одинаковое число респондентов — 8% сейчас и 7% тогда — не смогли ответить на этот вопрос.

Мнение россиян по поводу самих декабрьских терактов в Волгограде не столь однозначно. 45% опрошенных считают, что взрывы в троллейбусе и на вокзале можно было предотвратить, при этом почти столько же — 44% россиян — уверены в невозможности предотвращения таких акций устрашения. Наконец, 11% сформулированного мнения на этот счет не имеют.

При этом россияне абсолютно уверены, что террористов нужно убивать (78%). Лишь 15% считают, что с террористами надо вступать в переговоры и приходить к компромиссу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»