ВЦИОМ: более четверти россиян считают возможной изоляцию страны от Запада

Чуть больше четверти (28%) россиян склонны считать, что изоляция России от Запада возможна, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

При этом каждый второй житель России уверен, что изоляция невозможна, а 13% граждан считают подобный сценарий практически невозможным. Еще 4% респондентов считают, что это непременно произойдет.

Чаще других, как отмечает ВЦИОМ, вероятность подобного отмечают жители Москвы и Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%).

Между тем, 47% россиян полагают, что если Россия окажется изолированной — это никак не повлияет на страну. 29% участников опроса опасаются отрицательных последствий, еще 17% ожидают только положительных результатов.

Накануне вице-президент США Джо Байден сообщил, что дальнейшие провокации Москвы в отношении Украины приведут к изоляции России на международной арене. Ранее сегодня госсекретарь США Джон Керри предупредил Москву о новых санкциях в случае отсутствия шагов по деэскалации кризиса на Украине.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2014, 12:02
К черту Запад! Запад - это закат, загнивание, задница если хотите! Нам нужно ориентироваться на Восток! С Запада идет тлен и разложение, гнилая идеология и ядовитые продукты. Нам нужно как можно быстрее абстрагироваться от этой клоаки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»