ВЦИОМ: более 80% россиян считают критику Путина Западом «попыткой развалить Россию»

Более 80% россиян считают, что критика действий президента Владимира Путина иностранными средствами массовой информации — «попытка развалить, уничтожить Россию», привел результаты опроса ВЦИОМ глава центра Валерий Федоров, передает ТАСС.

На вопрос о попытках «уничтожить Россию» утвердительно ответили 82% опрошенных, 12% не согласились с этим утверждением, а 6% затруднились ответить.

При этом 87% респондентов посчитали, что критикующие действие российских властей в иностранных СМИ хотят «дестабилизировать ситуацию в России, ее ослабить», а 4% посчитали целью критики намерение улучшить положение дел в стране. 9% опрошенных не дали ответа на вопрос.

Глава ВЦИОМ подчеркнул, что не все недовольные президентом россияне солидарны с критикой в иностранных СМИ. «Даже критики Путина не доверяют западным критикам Путина», — пояснил он.

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым рейтинг Путина впервые с начала года начал снижаться. В сентябре, свидетельствуют данные социологического центра, за Путина проголосовали бы 49% участников опроса, а в августе — 57%. Аналогичный сентябрьскому уровень поддержки президента социологи фиксировали в апреле, а в январе Путина готовы были поддержать 29% респондентов.

Такие данные приведены с учетом тех, кто не смог определиться с поддержкой кандидата на гипотетических президентских выборах. Среди определившихся, в сентябре Путина готовы поддержать 83%, а в августе — 87%. Отмечалось, что снизился уровень россиян, решивших, кого они поддержат на выборах: в сентябре своего кандидата смогли назвать 59% респондентов, тогда как месяцем ранее этот показатель равнялся 66%.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2014, 12:02
Какие-то глупые выводы делает ВЦИОМ. Наверняка опять опросы составлялись таким образом, что никто из опрашиваемых ничего не понял. Как критика может развалить Россию? Обычно подобная критика существует для того, что бы самоутвердиться в чужих, да и своих глазах тоже. Только западная критика Путина обычно бестолковая и глупая и всерьез ее может воспринимать только полный кретин.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»