ВЦИОМ: антимигрантские настроения усилились, но закрывать рынки россияне считают неправильным

После событий на Матвеевском рынке в Москве антимигрантские настроения россиян стали звучать резче, однако инициативу закрывать рынки большинство граждан не поддерживают, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Согласно результатам исследования, случаи, аналогичные инциденту на Матвеевском, происходили в населенном пункте каждого пятого россиянина (22%). Чаще всего о том, что им известны подобные ситуации, говорят москвичи и петербуржцы (51%). Не слышали о таких инцидентах 64% опрошенных — прежде всего это селяне (81%).

Говоря о мерах, которые стоит применить, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, чаще всего россияне советуют ужесточить контроль и проверки мигрантов, улучшить работу органов власти и полиции (13%), закрыть границы или ограничить массовый въезд мигрантов (11%), либо отправить всех мигрантов на родину (10%). По мнению 8%, нужно жестко наказывать и ужесточить законодательство о мигрантах, по мнению 5% стоит тщательнее бороться с коррупцией. О том, что ничего с мигрантами не поделаешь, сказали лишь 1% россиян. Затруднились ответить 35%.

Подавляющее большинство россиян высказались против закрытия рынков (64%). Чаще не поддерживают такую инициативу жители сел (68%) и городов с населением менее 100 тысяч человек. Каждый четвертый считает нужным закрыть рынки (26%), чаще всего это жители городов миллионников (33%).

27 июля на рынке «Матвеевский» оперуполномоченный Антон Кудряшов был тяжело ранен при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании. По версии следствия, его избили знакомые предполагаемого насильника Магомед и Халимат Расуловы. 29 июля началась широкомасштабная операция по декриминализации российских рынков. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»